Общее о ламинате

16.12.2013

Здравствуйте, меня зовут Владимир, я являюсь специалистом по укладке напольных покрытий. По просьбе сотрудников компании FLOORWAY хочу поделится своими мыслями, касательно выбора и укладки напольного покрытия. Сразу оговорюсь, это только мое мнение, которое я ни кому не навязываю! Однако если это кому-то будет полезно, буду рад и может быть напишу что нибудь еще.

  1. Не спеши: Укладка напольного покрытия это, как правило, самый конец ремонта, силы и деньги уже закончились, внимание притупилось, поэтому хочется уже, подешевле и побыстрее все доделать. Мне встречались люди, которые подбирали цвет по интернету, не обращая ни какого внимания на производителя и качество, руководствуясь только советами друзей, а потом сильно удивлялись получившемуся результату. Таким нетерпеливым хотелось бы напомнить, что переделывать всегда дороже, а иногда просто невозможно и в любом случае это огромный стресс и дискомфорт. Представьте, что вам надо, куда- то убрать всю мебель и разобрать ну, например шкаф-купе…

  2. Как выбрать: Напишу только про ламинированный паркет поскольку этот сайт именно о нем. Вот несколько общих советов, которые помогут вам сделать выбор а) Прежде всего цена – дешевле 700 рублей качественный ламинат мне не попадался, может, просто не повезло! К слову сказать, даже за 1000 рублей можно купить хлам, но шансов гораздо меньше 

б) Очень тщательно смотрим на основу ламинированной доски, ее еще очень часто называют HDF или MDF. Тут все дело в плотности этой самой основы и чем плотнее, тем лучше! Конечно, без приборов это определить сложно, но откровенный брак видно невооруженным глазом. Итак, если вы смотрите на замковое соединение, а структура на вид рыхлая, шершавая и вы можете пальцем отковырнуть кусочек, такой ламинат лучше не брать! Это одна из основных причин расхождения замков и вздутия ламинированного паркета при последующей эксплуатации 

в) Класс износостойкости 32 и выше… 31 ну разве что в кладовку.

г) Толщина ламинированного паркета особого значения не имеет, но из опыта 12- ти миллиметровый дает ощущение какой-то монолитности, и он менее «звонкий» т.е. звук шагов более глухой д) Еще очень хорошо, когда замок обработан воском! Воск надежно герметизирует соединение двух досок, препятствуя попаданию туда влаги, которая к слову оттуда практически не испаряется и портит ваш пол. К сожалению, сейчас воск встречается все реже, хотя опция очень нужная и полезная.

  1. Как уложить: Напишу только основы, которые актуальны, наверное, для любого вида покрытия. Стяжка должна быть ровной и сухой, в противном случае скрип и повреждение напольного покрытия вам обеспечены! При укладке не забываем оставлять зазор между стеной и покрытием пола не менее 8 мм.. Сейчас многие перестали делать переходные порожки между разными помещениями, т.е. покрытие является как бы монолитным на всю квартиру или этаж. На мой взгляд, это большая ошибка, которая может привести к вздыбливанию или растрескиванию напольного покрытия в районе дверных проемов, поскольку разница температур и влажности между разными помещениями бывает иногда значительной, а это приводит к тому, что в одной комнате напольное покрытие расширяется, а в другой сужается, результат я описал выше. Не забываем про подложку и не перебарщиваем с ее толщиной оптимально 2-3 мм..


закрыть

Для уточнения стоимости позвоните по телефонам:

+7(495) 640-42-40
+7(495) 727-30-30